Ingredientes:
1kg de filé mignon sem o cordão
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 dente de alho
1 folha de louro
4 galhos de tomilho a gosto
Rodelas de 1 cebola média
4 colheres (sopa) de água fervendo ou vinho tinto
Modo do preparo:
- Tempere a carne com o sal, a pimenta moída ou páprica picante e deixe repousar por 10 minutos.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio e deixe ficar bem quente.
- Adicione a manteiga, o dente de alho, a folha de louro, o tomilho, o filé mignon e deixe dourar por todos os lados.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Transfira a carne para um tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, por uns 10 a 20 minutos para ficar no ponto que você mais gostar, ou bem passado ou mal passado.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe a carne repousar por 10 minutos para conservar a umidade.
- Após, corte o rosbife em fatias finas e sirva com o molho abaixo.
- Para fazer o molho, leve a frigideira que foi usada para dourar a carne, ao fogo médio com um pouco mais de manteiga.
- Adicione as rodelas de cebola e misture com a colher de pau e deixe no fogo refogar até a cebola murchar.
- Em seguida acrescente a água fervendo ou vinho tinto, e deixe o molho ferver para evaporar o álcool do vinho.
- Com uma pinça, retire o dente de alho, o louro e o tomilho.
- Se preferir um molho menos básico, substitua a cebola por cogumelos e adicione umas gotas de mostarda e creme de leite.
- Corte o rosbife em fatias finas e cubra com um pouco molho, servindo o restante numa molheira.
- Se sobrar algum rosbife ele pode ser servido como salada ou como recheio de sanduíche.
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