4 ovos de bom tamanho
1 lata de leite condensado
3 pães tipo francês
1 colher (sopa) de margarina
2 medidas da lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Faça a calda numa panelinha ou na própria forma de pudim.
- Coloque o açúcar e deixe derreter em fogo brando, mexendo com uma colher de pau.
- Quando estiver derretido, junte a água, com cuidado para não espirrar, e deixe no fogo brando até o caramelo dissolver e virar uma calda lisa.
- Pegue a forma com um pano de prato e vire para espalhar a calda pelas laterais e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de vaca, o pão, a margarina e bata até ficar homogêneo.
- Despeje o líquido na forma preparada e prepare um banho-maria.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por 10 minutos.
- Coloque o tabuleiro dentro do forno e adicione água que fique até a metade da forma e apoie a forma com a massa do pudim.
- Deixe assar por ± 50 minutos ou até que fique cozido e dourado na superfície.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas.
- Na hora de desenformar o pudim, leve a forma ao fogo brando para ajudar a derreter o caramelo e ele soltar mais facilmente.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas para não derramar a calda.
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