sábado, 23 de julho de 2022

Pudim de Pão Caramelizado Aprovado

Aqui em casa não deixo sobrar muito pão porque faço farinha de rosca e de vez em quando, esse pudim delicioso. Para os diabéticos é só substituir o leite condensado pela marca São Lourenço diet e o açúcar pelo adoçante para uso forno e fogão (no blog tem a receita da calda de pudim para diabéticos).

Ingredientes:

4 ovos de bom tamanho
1 lata de leite condensado
3 pães tipo francês
1 colher (sopa) de margarina
2 medidas da lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo do preparo:
  1. Faça a calda numa panelinha ou na própria forma de pudim.
  2. Coloque o açúcar e deixe derreter em fogo brando, mexendo com uma colher de pau.
  3. Quando estiver derretido, junte a água, com cuidado para não espirrar, e deixe no fogo brando até o caramelo dissolver e virar uma calda lisa.
  4. Pegue a forma com um pano de prato e vire para espalhar a calda pelas laterais e reserve.
  5. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de vaca, o pão, a margarina e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje o líquido na forma preparada e prepare um banho-maria.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por 10 minutos.
  8. Coloque o tabuleiro dentro do forno e adicione água que fique até a metade da forma e apoie a forma com a massa do pudim.
  9. Deixe assar por ± 50 minutos ou até que fique cozido e dourado na superfície.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas.
  12. Na hora de desenformar o pudim, leve a forma ao fogo brando para ajudar a derreter o caramelo e ele soltar mais facilmente.
  13. Desenforme o pudim num prato com beiradas para não derramar a calda.

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