Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 ovo
Modo do preparo:
1 ovo
± 50ml ou 3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Comece separando todos os ingredientes que vão ser utilizados na receita.
- Ligue o forno na temperatura de 180ºC.
- Para a massa, misture numa tigela a farinha de trigo, o ovo, a água, a manteiga, o sal, o fermento e misture tudo com um garfo até formar uma bolinha com as mãos.
- Se necessário, pode adicionar mais farinha de trigo até obter o ponto da massa.
- Transfira a massa para um mármore enfarinhado e abra com as mãos e use um copo para cortas as pizzas menores e transfira para o tabuleiro.
- Ou abra a massa diretamente na forma de pizza grande com 30 cm de diâmetro.
- Em seguida leve ao forno para pré-assar a massa até começar a ficar dourada.
- Retire a massa do forno, coloque o recheio e retorne ao forno por mais 15 minutos ou quando o queijo da cobertura estiver derretido.
- Para a cobertura use molho de tomate para espalhar sobre a massa pré-assada e o recheio que você escolher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário