sábado, 9 de julho de 2022

Pizza Caseira Aprovado

Essa é uma massa de pizza que você não precisa sovar e nem repousar para crescer. O grande segredo é pré-assar a massa e só depois colocar a cobertura.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 ovo
± 50ml ou 3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Comece separando todos os ingredientes que vão ser utilizados na receita.
  2. Ligue o forno na temperatura de 180ºC.
  3. Para a massa, misture numa tigela a farinha de trigo, o ovo, a água, a manteiga, o sal, o fermento e misture tudo com um garfo até formar uma bolinha com as mãos.
  4. Se necessário, pode adicionar mais farinha de trigo até obter o ponto da massa.
  5. Transfira a massa para um mármore enfarinhado e abra com as mãos e use um copo para cortas as pizzas menores e transfira para o tabuleiro.
  6. Ou abra a massa diretamente na forma de pizza grande com 30 cm de diâmetro.
  7. Em seguida leve ao forno para pré-assar a massa até começar a ficar dourada.
  8. Retire a massa do forno, coloque o recheio e retorne ao forno por mais 15 minutos ou quando o queijo da cobertura estiver derretido.
  9. Para a cobertura use molho de tomate para espalhar sobre a massa pré-assada e o recheio que você escolher.
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