A carne de músculo dianteiro é um dos cortes mais saudáveis do boi, uma carne fibrosa, saborosa, pobre em gordura, mas rica em colágeno muito apropriada para recheios de sanduíches e outras receitas salgadas.
Ingredientes:300 g de músculo
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas pequenas fatiadas
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas pequenas fatiadas
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante
2 pães franceses frescos
Mostarda amarela ou escura a gosto
2 pães franceses frescos
Mostarda amarela ou escura a gosto
Modo do preparo:
- Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras.
- Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
- Quando apitar, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Após este período, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia.
- Retire somente a carne da panela com uma escumadeira e reserve-a numa tigela.
- No caldo que sobrou, acrescente a cebola em rodelas e leve a panela ao fogo, sem a tampa e deixe a cebola cozinhar por uns 10 minuto ou até ficar macia.
- Se achar necessário, adicione mais um pouco de água.
- Desfie o músculo cozido, com as mãos, e coloque num recipiente.
- Retire a cebola da panela, desprezando o caldo e coloque-a junte na carne.
- Tempere a carne e a cebola com o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino ou a páprica picante e misture bem com uma colher de pau.
- Corte o pão francês pela metade passe mostarda e recheie com a carne acebolada e sirva.
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