quinta-feira, 21 de julho de 2022

Sanduíche de Músculo Desfiado Aprovado

A carne de músculo dianteiro é um dos cortes mais saudáveis do boi, uma carne fibrosa, saborosa, pobre em gordura, mas rica em colágeno muito apropriada para recheios de sanduíches e outras receitas salgadas.

Ingredientes:

300 g de músculo
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas pequenas fatiadas
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante 
2 pães franceses frescos
Mostarda amarela ou escura a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras.
  2. Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. 
  3. Quando apitar, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  4. Após este período, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia. 
  5. Retire somente a carne da panela com uma escumadeira e reserve-a numa tigela.
  6. No caldo que sobrou, acrescente a cebola em rodelas e leve a panela ao fogo, sem a tampa e deixe a cebola cozinhar por uns 10 minuto ou até ficar macia.
  7. Se achar necessário, adicione mais um pouco de água.
  8. Desfie o músculo cozido, com as mãos, e coloque num recipiente. 
  9. Retire a cebola da panela, desprezando o caldo e coloque-a junte na carne. 
  10. Tempere a carne e a cebola com o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino ou a páprica picante e misture bem com uma colher de pau.
  11. Corte o pão francês pela metade passe mostarda e recheie com a carne acebolada e sirva.
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