Um bolo invertido decorado com rodelas de laranja preparadas para não ficar ácidas e nem amargar, que dão um toque especial a essa delícia.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 250ml
2 laranjas seleta cortadas em rodelas finas com cascas
1 xícara (chá) de água para o preparo das rodelas de laranja
1/2 xícara (cha) de açúcar para o preparo das rodelas de laranjas
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja seleta para o caramelo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de caldo de laranja seleta
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento
Modo do preparo:
- Para o preparo da laranja, corte as laranjas em rodelas finas e leve ao fogo numa panela com a água e o açúcar e deixe ferver em fogo brando.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Para o caramelo, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até derreter.
- Afaste a panela do fogo e adicione o caldo de laranja.
- Retorne a panelinha ao fogo brando, sem mexer com a colher de pau até que o caramelo fique dissolvido e forme uma calda em ponto de fio.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de bolo.
- Decore o fundo e as laterais com as rodelas da laranja caramelizadas e reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o caldo da laranja, o açúcar e bata por uns 3 minutos.
- Transfira o batido para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture com a colher de pau até virar uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e o envolva na massa, misturando com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma caramelizada e leve para assar no forno, preaquecido, por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito para conferir a massa.
- Retire o bolo do forno e quando estiver morno, desenforme num prato com beiradas.
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