Confira como é fácil preparar hambúrgueres para um lanche ou refeição. Os comprados em supermercados são muito calóricos e cheio de gorduras saturadas. Essa receita tem pouca gordura usando carnes magras. Também ficam perfeitos preparados sem a farinha de aveia.
Ingredientes:
500g de carne patinho moído 1/2 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de mostarda (opcional)
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a carne com o azeite, a cebola, o alho, o sal, a páprica ou pimenta-do-reino, a mostarda, a salsinha e a farinha de aveia.
- Amasse bastante com as mãos.
- Forme um rolo com a carne e enrole no filme plástico e leve à geladeira para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
- Retire a carne da geladeira e corte o rolo em 6 fatias iguais, dando o formato do hambúrguer.
- Unte com manteiga um grill ou frigideira e leve ao fogo até ficar quente.
- Prepare no grill ou frigideira bem quente, levemente untada para não grudar.
- Grelhe os hambúrgueres dos dois lados, retire e sirva.
- Se preferir, distribua os hambúrgueres num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos, antes de assá-los.
- Esse hambúrguer pode ser congelado enrolando cada um deles, em separado, com papel filme e levando ao freezer até o momento de utilizá-los.
- Essa receita também funciona sem a farinha de aveia como alguns preferem.
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