xícara usada com capacidade de 240ml
2 peitos de frango
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1/2 maço de espinafre
1 cebola roxa cortada em pétalas
2 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1/2 maço de espinafre
1 cebola roxa cortada em pétalas
2 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
Caldo da metade de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano seco ou fresco
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano seco ou fresco
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Lave as folhas do espinafre e pique-as grosseiramente.
- Leve uma frigideira ao fogo brando, com um fio de azeite e refogue o espinafre por 5 minutos ou até murchar.
- Transfira para uma tigela e tempere com sal e misture com o cream cheese. Reserve.
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal por uns 12 minutos ou até ficarem macias e inteiras.
- Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve na própria panela.
- Corte com uma faca afiada os peitos de frango ao meio, mas não até o final, para formar uma bolsa onde você vai colocar o recheio.
- Lave os peitos com o caldo do limão e coloque-os numa tigela.
- Tempere com o orégano, a páprica picante, o sal e regue com um pouco de azeite.
- Espalhe o tempero por dentro e por fora do peito de frango usando as mãos e deixe marinar por uns 20 minutos.
- Recheie os peitos de frango com a mistura do espinafre e cream cheese e feche bem com a ajuda de palitos de dente ou com barbante, para que o recheio não vaze.
- Aqueça uma frigideira funda com azeite e sele os peitos de frango por 2 minutos de cada lado até ficarem dourados.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Regue uma assadeira com um pouco de azeite e coloque a cebola em pétalas, as batatas cozidas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Arrume os filés recheados sobre as batatas, regue com azeite, cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até estarem completamente cozidos no seu interior.
- Sirva um peito de frango, sem o barbante ou palitos de dente com as batatas e a metade da cebola em pétalas.
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