quarta-feira, 13 de julho de 2022

Peito de Frango Recheado com Espinafre Aprovado

Uma excelente ideia é rechear o peito de frango para ter uma refeição diferente, saudável e muito gostosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 peitos de frango
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1/2 maço de espinafre
1 cebola roxa cortada em pétalas
2 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
Caldo da metade de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano seco ou fresco
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Azeite a gosto

Modo de preparo:
  1. Lave as folhas do espinafre e pique-as grosseiramente.
  2. Leve uma frigideira ao fogo brando, com um fio de azeite e refogue o espinafre por 5 minutos ou até murchar.
  3. Transfira para uma tigela e tempere com sal e misture com o cream cheese. Reserve.
  4. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal por uns 12 minutos ou até ficarem macias e inteiras. 
  5. Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve na própria panela. 
  6. Corte com uma faca afiada os peitos de frango ao meio, mas não até o final, para formar uma bolsa onde você vai colocar o recheio. 
  7. Lave os peitos com o caldo do limão e coloque-os numa tigela.
  8. Tempere com o orégano, a páprica picante, o sal e regue com um pouco de azeite.
  9. Espalhe o tempero por dentro e por fora do peito de frango usando as mãos e deixe marinar por uns 20 minutos. 
  10. Recheie os peitos de frango com a mistura do espinafre e cream cheese e feche bem com a ajuda de palitos de dente ou com barbante, para que o recheio não vaze.
  11. Aqueça uma frigideira funda com azeite e sele os peitos de frango por 2 minutos de cada lado até ficarem dourados.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  13. Regue uma assadeira com um pouco de azeite e  coloque a cebola em pétalas, as batatas cozidas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  14. Arrume os filés recheados sobre as batatas, regue com azeite, cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até estarem completamente cozidos no seu interior.
  15. Sirva um peito de frango, sem o barbante ou palitos de dente com as batatas e a metade da cebola em pétalas.
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