quinta-feira, 21 de julho de 2022

Requeijão de Mandioca Sem Lactose Saudável Aprovado

Esse requeijão de mandioca ou aipim, preparado sem lactose fica uma delícia e é facílimo de ser preparado. Além disso, por ter menos calorias, menos gordura, não conter lactose, é muito mais saudável que o industrializado. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Água para colocar, aos poucos, até ficar com a consistência desejada

Modo do preparo:
  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos.
  2. Coloque a mandioca numa panela com água e cozinhe a mandioca até ficar macia.
  3. Escorra a mandioca, deixe amornar e transfira para o copo do liquidificador.
  4. Adicione o azeite, o sal e um pouco de água para ajudar a bater.
  5. Para o requeijão ficar na consistência desejada, coloque a água aos poucos e continue a bater.
  6. Experimente o requeijão antes de tirar do copo para testar se está bom de sal.
  7. Você pode temperar o requeijão com alho, ervas frescas, limão, temperos em pó que será adicionado no copo do liquidificador junto com o sal.
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