Esse requeijão de mandioca ou aipim, preparado sem lactose fica uma delícia e é facílimo de ser preparado. Além disso, por ter menos calorias, menos gordura, não conter lactose, é muito mais saudável que o industrializado.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Água para colocar, aos poucos, até ficar com a consistência desejada
Modo do preparo:
- Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos.
- Coloque a mandioca numa panela com água e cozinhe a mandioca até ficar macia.
- Escorra a mandioca, deixe amornar e transfira para o copo do liquidificador.
- Adicione o azeite, o sal e um pouco de água para ajudar a bater.
- Para o requeijão ficar na consistência desejada, coloque a água aos poucos e continue a bater.
- Experimente o requeijão antes de tirar do copo para testar se está bom de sal.
- Você pode temperar o requeijão com alho, ervas frescas, limão, temperos em pó que será adicionado no copo do liquidificador junto com o sal.
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