quarta-feira, 20 de julho de 2022

Manjar Branco Com Bananas Carameladas Aprovado

Uma bela sobremesa esse manjar dos deuses, com uma doçura perfeita, bem geladinho com uma cobertura da calda de bananas. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 litro de leite para o manjar
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
9 bananas descascadas e cortadas em rodelas para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Para o manjar, dissolva a maisena em um pouco de leite mexendo bem com uma colher. 
  2. Numa panela, coloque o leite com a maisena, o restante o leite e o leite condensado e misture tudo com uma colher de pau. 
  3. Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo deixe ferver para obter um creme bem consistente ou grosso.
  4. Despeje o creme num refratário retangular e deixe amornar para receber a calda.
  5. Para a calda de caramelo, derreta o açúcar numa panelinha e misture com a colher de pau, ajudando o açúcar derreter.
  6. Acrescente a água e deixe o caramelo derreter . 
  7. Adicione as rodelas das bananas e quando começar a borbulhar, delicadamente, misture com a colher  até a calda ficar consistente. 
  8. Espalhe essa calda, imediatamente, por cima do manjar reservado no refratário.
  9. Deixe o manjar esfriar e leve à geladeira até o momento de servir. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: