Uma bela sobremesa esse manjar dos deuses, com uma doçura perfeita, bem geladinho com uma cobertura da calda de bananas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 litro de leite para o manjar
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
9 bananas descascadas e cortadas em rodelas para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Para o manjar, dissolva a maisena em um pouco de leite mexendo bem com uma colher.
- Numa panela, coloque o leite com a maisena, o restante o leite e o leite condensado e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo deixe ferver para obter um creme bem consistente ou grosso.
- Despeje o creme num refratário retangular e deixe amornar para receber a calda.
- Para a calda de caramelo, derreta o açúcar numa panelinha e misture com a colher de pau, ajudando o açúcar derreter.
- Acrescente a água e deixe o caramelo derreter .
- Adicione as rodelas das bananas e quando começar a borbulhar, delicadamente, misture com a colher até a calda ficar consistente.
- Espalhe essa calda, imediatamente, por cima do manjar reservado no refratário.
- Deixe o manjar esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário