sexta-feira, 1 de julho de 2022

Espaguete com Bacon e Brócolis Aprovado

Uma massa de fácil preparo que fica delicioso com ou sem queijo parmesão ralado.

Ingredientes:

500g de espaguete grano duro
5 litros de água
2 colheres (sopa) de sal
1 maço de brócolis comum
350g de bacon
6 a 8 dentes de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
  1. Pique o bacon em cubinhos e reserve.
  2. Lave o brócolis e corte em pedaços médios.
  3. Descasque e pique o alho em lâminas.
  4. Em uma frigideira grande ou uma panela refogue o bacon na própria gordura.
  5. Quando ele estiver quase crocante, junte o alho, deixe dourar um pouco e em seguida junte o brócolis picado. 
  6. Refogue um pouco, mas não deixe o brócolis ficar mole.
  7. Ao mesmo tempo, coloque uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver.
  8. Quando ferver, acrescente o sal e o macarrão. 
  9. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, geralmente e 6 a 8 minutos até ficar al dente. 
  10. Escorra o macarrão e junte-o na panela ou  frigideira, misturando tudo com dois garfos. 
  11. Regue com um pouco de azeite, acerte o sal, pimenta do reino, coloque um pouco de orégano e desligue o fogo e sirva a seguir, com queijo ralado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: