500g de espaguete grano duro
5 litros de água
2 colheres (sopa) de sal
1 maço de brócolis comum
350g de bacon
6 a 8 dentes de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
350g de bacon
6 a 8 dentes de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Modo de preparo:
- Pique o bacon em cubinhos e reserve.
- Lave o brócolis e corte em pedaços médios.
- Descasque e pique o alho em lâminas.
- Em uma frigideira grande ou uma panela refogue o bacon na própria gordura.
- Quando ele estiver quase crocante, junte o alho, deixe dourar um pouco e em seguida junte o brócolis picado.
- Refogue um pouco, mas não deixe o brócolis ficar mole.
- Ao mesmo tempo, coloque uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver.
- Quando ferver, acrescente o sal e o macarrão.
- Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, geralmente e 6 a 8 minutos até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e junte-o na panela ou frigideira, misturando tudo com dois garfos.
- Regue com um pouco de azeite, acerte o sal, pimenta do reino, coloque um pouco de orégano e desligue o fogo e sirva a seguir, com queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário