Tomate recheado além de lindo é sempre uma boa pedida, ainda mais quando o recheio é uma deliciosa farofa com a crocância de nozes e acompanhado do molho pesto de manjericão.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 tomates débora
1 maço de manjericão bem lavado
50g de queijo parmesão ralado
20g de nozes
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 cebolas pequenas bem picadinha
1/4 xícara (chá) de manteiga
2 fatias de cortado em cubos
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
2 tomates débora
1 maço de manjericão bem lavado
50g de queijo parmesão ralado
20g de nozes
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 cebolas pequenas bem picadinha
1/4 xícara (chá) de manteiga
2 fatias de cortado em cubos
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Para o molho pesto, retire as folhas do manjericão e coloque-as no copo do liquidificador junto com as nozes, o sal, a páprica picante, o queijo parmesão ralado e um pouco de azeite para ajudar a bater.
- Continue adicionando o azeite até formar um molho consistente.
- Transfira o molho para um recipiente e leve à geladeira até o momento de servir.
- Para a farofa, numa frigideira frite o bacon na própria gordura até ficar crocante.
- Retire o bacon com uma escumadeira e transfira para uma tigela, desprezando a gordura.
- Derreta a manteiga na frigideira e doure a cebola até murchar.
- Junte o bacon e misture tudo com a colher de pau.
- Adicione a farinha de mesa em forma de fio e misture tudo com um garfo.
- Por último, retire a tampa e o miolo dos tomates com a ajuda uma colher de chá e deixe-os emborcados sobre uma peneira.
- Recheie com a farofa e arrume-os num tabuleiro
- Leve ao forno, preaquecido, até a superfície da farofa ficar dourada.
- Retire os tomates para um prato e regue com o molho pesto ou sirva em uma molheira.
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