domingo, 17 de julho de 2022

Tomates Recheados Com Farofa e Molho Pesto Aprovado

Tomate recheado além de lindo é sempre uma boa pedida, ainda mais quando o recheio é uma deliciosa farofa com a crocância de nozes e acompanhado do molho pesto de manjericão.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 tomates débora
1 maço de manjericão bem lavado
50g de queijo parmesão ralado
20g de nozes 
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 cebolas pequenas bem picadinha 
1/4 xícara (chá) de manteiga
2 fatias de cortado em cubos
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo
  1. Para o molho pesto, retire as folhas do manjericão e coloque-as no copo do liquidificador junto com as nozes, o sal, a páprica picante, o queijo parmesão ralado e um pouco de azeite para ajudar a bater. 
  2. Continue adicionando o azeite até formar um molho consistente.
  3. Transfira o molho para um recipiente e leve à geladeira até o momento de servir.
  4. Para a farofa, numa frigideira frite o bacon na própria gordura até ficar crocante.
  5. Retire o bacon com uma escumadeira e transfira para uma tigela, desprezando a gordura.
  6. Derreta a manteiga na frigideira e doure a cebola até murchar.
  7. Junte o bacon e misture tudo com a colher de pau.
  8. Adicione a farinha de mesa em forma de fio e misture tudo com um garfo.
  9. Por último, retire a tampa e o miolo dos tomates com a ajuda uma colher de chá e deixe-os emborcados sobre uma peneira.
  10. Recheie com a farofa e arrume-os num tabuleiro
  11. Leve ao forno, preaquecido, até a superfície da farofa ficar dourada.
  12. Retire os tomates para um prato e regue com o molho pesto ou sirva em uma molheira. 
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