Essa receita de suflê de alho-poró é deliciosa e o grande segredo é que as claras devem ser bem batidas até o ponto neve e misturadas delicadamente na massa. Suflê é um prato que deve ser servido assim que sair do forno para não murchar.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 talos de alho poró, sem as folhas, picados
1/2 cebola média bem picadinha
1 dente de alho picado
Um fio de azeite
4 ovos separados
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite frio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó ou páprica picante
Noz-moscada ralada na hora a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Manteiga para untar o pirex
Modo do preparo:
- Unte um pirex redondo e alto, apropriado para suflês com manteiga e polvilhe o fundo e as laterais com queijo parmesão ralado.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho e deixe refogar.
- Adicione o alho poró, misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
- Numa tigela, bata as gemas e junte na panela reservada, misturando com a colher de pau.
- Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
- Para o molho branco, numa panelinha derreta a manteiga em fogo brando e acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar bem.
- Junte o leite, misturando bem com a colher da pau para não empelotar.
- Acrescente o molho branco na tigela do alho poró e adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino ou páprica picante, a noz moscada e misture tudo com a colher de pau.
- Prove de temperos e faça o acerto, se precisar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras na batedeira até ficar em ponto neve firme e aos poucos, envolva lentamente na massa reservada.
- Transfira tudo para o pirex preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 a 30 minutos ou até ficar dourado.
- Retire o suflê do forno e leve imediatamente à mesa para ser servido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário