O quibe assado por ser muito saudável, pode ser servido como uma entrada ou lanche ou acompanhando uma refeição e pode ser servido com gomos de limão.
Ingredientes:
250g de trigo para quibe bem lavado
500ml de água fervente
1 tabletes de caldo de carne
250g de carne de moída
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) cheia de pimenta síria
Fios de azeite de boa qualidade
250g de carne moída para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebolas média bem picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes picadinho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1 colher (chá) de pimenta síria
- Para a massa, numa tigela coloque de molho o trigo na água fervente misturado com os cubos de caldo e deixe repousar por 40 minutos.
- Após, esprema o trigo com as mãos até retirar toda água e transfira para uma tigela grande.
- Adicione a carne moída, o sal, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta síria, a salsinha e misture tudo com as mãos até ficar homogêneo e regue fios de azeite para dar liga e facilitar o seu manuseio e reserve.
- Para o recheio, refogue numa panela a carne moída com o azeite em fogo médio, soltando com o garfo para não ficar com grumos.
- Junte a cebola picadinha, o alho amassado e refogue um pouco mais.
- Adicione os tomates picadinhos e tempere com sal e a pimenta síria.
- Retire do fogo quando a carne estiver macia e molhadinha.
- Para a montagem, unte um refratário retangular com azeite e forre o fundo e as laterais com metade da massa de trigo.
- Recheie com a carne refogada e cubra com a outra metade da massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta da faca para facilitar o corte depois de assado e regue com bastante azeite.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
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