sábado, 30 de julho de 2022

Quibe Assado de Fácil Preparo Aprovado

O quibe assado por ser muito saudável, pode ser servido como uma entrada ou lanche ou acompanhando uma refeição e pode ser servido com gomos de limão.  

Ingredientes:

250g de trigo para quibe bem lavado
500ml de água fervente
1 tabletes de caldo de carne
250g de carne de moída 
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) cheia de pimenta síria
Fios de azeite de boa qualidade
250g de carne moída para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebolas média bem picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes picadinho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1 colher (chá) de pimenta síria


Modo do preparo:
  1. Para a massa, numa tigela coloque de molho o trigo na água fervente misturado com os cubos de caldo e deixe repousar por 40 minutos.
  2. Após, esprema o trigo com as mãos até retirar toda água e transfira para uma tigela grande.
  3. Adicione a carne moída, o sal, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta síria, a salsinha e misture tudo com as mãos até ficar homogêneo e regue fios de azeite para dar liga e facilitar o seu manuseio e reserve.
  4. Para o recheio, refogue numa panela a carne moída com o azeite em fogo médio, soltando com o garfo para não ficar com grumos.
  5. Junte a cebola picadinha, o alho amassado e refogue um pouco mais.
  6. Adicione os tomates picadinhos e tempere com sal e a pimenta síria.
  7. Retire do fogo quando a carne estiver macia e molhadinha.
  8. Para a montagem, unte um refratário retangular com azeite e forre o fundo e as laterais com metade da massa de trigo.
  9. Recheie com a carne refogada e cubra com a outra metade da massa.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta da faca para facilitar o corte depois de assado e regue com bastante azeite.
  12. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
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