Na categoria de doces diversos estão os churros que são feitos com uma massa tipo choux e fritos. Podem ser recheados ou servidos simplesmente passados na mistura de açúcar e canela.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de água ou leite
1 colher (chá) cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
Óleo para fritar
Açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
Óleo para fritar
Açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Numa panela grande, adicione a água ou leite, a manteiga, o açúcar, o sal e leve ao fogo até ferver.
- Despeje a farinha de uma só vez e misture vigorosamente até desprender do fundo da panela.
- Apague o fogo e deixe a massa amornar.
- Incorpore os ovos um a um, misturando bem, com a colher de pau, a cada adição até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com o bico pitanga.
- Se você não tem um saco de confeitar, poderá usar um saco plástico limpo bem resistente e sem furos, um saco de arroz ou feijão e fazer um corte de cerca de 0,5cm em uma das pontas inferiores para usar como saco de confeitar.
- Modele os churros e disponha sobre um papel vegetal.
- Leve ao fogo uma panela com óleo, suficiente para os churros boiarem, e deixe esquentar.
- Frite uns quatro churros de cada vez, para não esfriar o óleo, até dourarem.
- Retire os churros da panela com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
- Passe os churros numa mistura de açúcar + canela e sirva simples sem recheio.
- Se preferir, recheie os churros com doce de leite ou outro recheio a gosto com a ajuda do saco de confeiteiro e o bico pitanga e polvilhe com o açúcar + canela, antes de servir.
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