segunda-feira, 11 de julho de 2022

Mini Churros Aprovado

Na categoria de doces diversos estão os churros que são feitos com uma massa tipo choux e fritos. Podem ser recheados ou servidos simplesmente passados na mistura de açúcar e canela.  


 

  

                      


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de água ou leite 
1 colher (chá) cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 pitada de sal
2 ovos
Óleo para fritar
Açúcar + canela para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Numa panela grande, adicione a água ou leite, a manteiga, o açúcar, o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Despeje a farinha de uma só vez e misture vigorosamente até desprender do fundo da panela.
  3. Apague o fogo e deixe a massa amornar.
  4. Incorpore os ovos um a um, misturando bem, com a colher de pau, a cada adição até ficar homogêneo. 
  5. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com o bico pitanga.
  6. Se você não tem um saco de confeitar, poderá usar um saco plástico limpo bem resistente e sem furos, um saco de arroz ou feijão e fazer um corte de cerca de 0,5cm em uma das pontas inferiores para usar como saco de confeitar.
  7. Modele os churros e disponha sobre um papel vegetal.
  8. Leve ao fogo uma panela com óleo, suficiente para os churros boiarem, e deixe esquentar.
  9. Frite uns quatro churros de cada vez, para não esfriar o óleo, até dourarem.
  10. Retire os churros da panela com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
  11. Passe os churros numa mistura de açúcar + canela e sirva simples sem recheio.
  12. Se preferir, recheie os churros com doce de leite ou outro recheio a gosto com a ajuda do saco de confeiteiro e o bico pitanga e polvilhe com o açúcar + canela, antes de servir.
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