terça-feira, 19 de julho de 2022

Farofa de Banana Com Bacon Aprovado

Uma farofa prática, crocante, deliciosa e fácil de ser preparada.

Ingredientes:

100g de bacon cortado em pedacinhos
1/2 cebola média picadinha
3 bananas prata cortada em pedaços
1/4 ou 50g de manteiga sem sal
1 dente de alho picadinho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Em uma frigideira funda coloque o bacon e frite até que ele esteja bem dourado.
  2. Adicione a cebola e refogue até que ela fique transparente, então coloque a banana, o alho e continue refogando até dourar a banana.
  3. Acrescente a manteiga e assim que ela derreter, adicione a farinha de mandioca, o sal e refogue bem até que a farinha esteja bem corada.
  4. Desligue o fogo, adicione a salsinha e a pimenta do reino, misture bem e retire a frigideira do fogo.
  5. Transfira a farofa para um recipiente e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: