Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate Nestlé em pó
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte o fundo e as laterais de uma forma redonda sem canudo no meio e forre-o com papel manteiga também untado e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata até um creme fofo e volumoso.
- Dissolva o chocolate em pó no leite quente e sem parar de bater, acrescente no creme de ovos e bata por mais 3 minutos.
- Com uma espátula, coloque a farinha de trigo, aos poucos até ficar uma massa bem homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito ou pressione de leve a superfície do bolo que deve voltar ao toque.
- Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos, desenformando sobre uma grade para esfriar por igual.
- Retire o papel manteiga, coloque o bolo num prato e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário