Eu sempre preferi fazer meus molhos porque acho os industrializados muito ácidos. Esse molho madeira serve de acompanhamento para bifes de filé mignon ou carnes assadas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) + 5 colheres (sopa) de água morna
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga de boa qualidade
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
1 cálice de vinho madeira ou tinto seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) cebola e salsa desidratada
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 vidro de cogumelos fatiados sem a água (opcional)
Modo do preparo :
Modo do preparo :
- Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
- Adicione o molho shoyu, o tablete de caldo de carne e a água morna para dissolver o caldo.
- Acrescente a cebola e a salsa desidratada, o sal, o açúcar e a farinha de trigo mexendo sempre para não empelotar e deixar o molho consistente.
- Desligue o fogo, junte o vinho e os cogumelos e leve a panela ao fogo, deixando ferver para evaporar o álcool da bebida.
- Retire o molho do fogo e sirva.
- Se quiser guardar na geladeira, despeje o molho num vidro esterilizado de 300ml, feche e guarde por 1 semana.
- Para congelar, distribua o molho em tigelinhas de plástico e leve ao freezer, para usar mais tarde.
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