quinta-feira, 18 de agosto de 2022

Molho Madeira Caseiro Aprovado

Eu sempre preferi fazer meus molhos porque acho os industrializados muito ácidos. Esse molho madeira serve de acompanhamento para bifes de filé mignon ou carnes assadas. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) + 5 colheres (sopa) de água morna
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga de boa qualidade
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
1 cálice de vinho madeira ou tinto seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) cebola e salsa desidratada
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 vidro de cogumelos fatiados sem a água (opcional)

Modo do preparo :
  1. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
  2. Adicione o molho shoyu, o tablete de caldo de carne e a água morna para dissolver o caldo. 
  3. Acrescente a cebola e a salsa desidratada, o sal, o açúcar e a farinha de trigo mexendo sempre para não empelotar e deixar o molho consistente.
  4. Desligue o fogo, junte o vinho e os cogumelos e leve a panela ao fogo, deixando ferver para evaporar o álcool da bebida. 
  5. Retire o molho do fogo e sirva.
  6. Se quiser guardar na geladeira, despeje o molho num vidro esterilizado de 300ml, feche e guarde por 1 semana.
  7. Para congelar, distribua o molho em tigelinhas de plástico e leve ao freezer, para usar mais tarde. 

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