1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de margarina
1 peito de frango cozido e desfiado
1 pote de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite para a cobertura
1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e bem picadinho
500ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
Cheiro-verde picadinho
Queijo parmesão ralado a gosto
1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e bem picadinho
500ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
Cheiro-verde picadinho
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Unte levemente um refratário com azeite e reserve.
- Lave o frango com caldo de limão e leve ao fogo numa panela com água até a carne ficar macia.
- Retire a panela do fogo, escorra a água e deixe o frango esfriar para poder desfiar.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola, o alho, o frango desfiado, misturando com a colher de pau.
- Adicione o tomate e deixe no fogo brando até o tomate ficar desfeito.
- Junte o requeijão, o cheiro-verde picado e misture com a colher.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Recheie as fatias da massa da lasanha e enrole para formar os canelones.
- Arrume-os num refratário e reserve.
- Para a cobertura, cozinhe o espinafre no vapor, esprema e pique bem miudinho e reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com a margarina e a farinha de trigo e misture até ficar dourada.
- Adicione o leite e misture até formar um creme.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e o espinafre, misture com a colher de pau e retire a panela do fogo.
- Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme bem homogêneo.
- Cubra os canelones com o creme de espinafre e polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado e cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve os canelones ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
- Retire o refratário do forno e tire, com cuidado, o papel alumínio.
- Verifique com um palito se a massa do canelone já está no ponto.
- Em caso positivo, devolva o refratário ao forno e deixe por mais uns minutos para gratinar a superfície.
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