Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recorte de papel vegetal com o diâmetro da forma
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
- Com as pontas dos dedos misture tudo até obter uma farofa granulada com uns pedacinhos de manteiga.
- Faça uma cova no meio da farofa e adicione o ovo e a água gelada, uma colher de cada vez e misture com as mãos, até obter uma bola com a massa.
- Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com um rolo abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm.
- Pressione, delicadamente, o fundo e as laterais da forma, retirando as sobras das bordas com o próprio rolo.
- A sobra da massa pode ficar na geladeira por 24 horas.
- Cubra o fundo da quiche como papel impermeável e espalhe feijões para fazer peso e não deixar a massa estufar.
- Esse feijão depois de frio pode ficar guardado num pote para ser usado nesse tipo de massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a massa para pré-assar por uns 10 a 15 minutos e use o recheio a gosto.
- Se for preciso assar o recheio, leve a torta novamente ao forno para cozinhar o recheio.
- Retire a forma do forno e desenforme num prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário