quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Massa Caseira de Quiche e Tortas Salgadas ou Doces Aprovado

Essa massa foi ensinada pela Rita Lobo, que testei e adorei. Muito boa para pratos salgados ou doces e a dica de colocar grãos de feijão como peso no fundo da massa no momento de assá-la é ótima, lembrando que esses feijões podem ser guardados e usados com o mesmo propósito, outras vezes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recorte de papel vegetal com o diâmetro da forma

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  2. Com as pontas dos dedos misture tudo até obter uma farofa granulada com uns pedacinhos de manteiga.
  3. Faça uma cova no meio da farofa e adicione o ovo e a água gelada, uma colher de cada vez e misture com as mãos, até obter uma bola com a massa.
  4. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Com um rolo abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm.
  7. Pressione, delicadamente, o fundo e as laterais da forma, retirando as sobras das bordas com o próprio rolo.
  8. A sobra da massa pode ficar na geladeira por 24 horas.
  9. Cubra o fundo da quiche como papel impermeável e espalhe feijões para fazer peso e não deixar a massa estufar.
  10. Esse feijão depois de frio pode ficar guardado num pote para ser usado nesse tipo de massa. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Leve a massa para pré-assar por uns 10 a 15 minutos e use o recheio a gosto.
  13. Se for preciso assar o recheio, leve a torta novamente ao forno para cozinhar o recheio.
  14. Retire a forma do forno e desenforme num prato.
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