sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Muffin de Milho e Coco Aprovado

Esses muffins ficaram levinhos e deliciosos, com o clássico sabor da combinação do leite condensado com o milho verde.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de milho com a água
100g de coco ralado
3 ovos separados
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte fominhas de muffins ou cupcakes com margarina e forre os orifícios com forminhas de papel apropriadas para assar no forno. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o milho, as gemas, a  margarina e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira o batido para uma tigela e adicione o coco ralado e misture com a colher de pau.
  4. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e misture, delicadamente, e por fim junte o fermento em pó, envolvendo tudo com a colher de pau.
  5. Bata as claras em neve e envolva-as na massa do bolo com cuidado para não tirar o ar das claras.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque a massa até 3/4 da capacidade das forminhas preparadas e arrume-as num tabuleiro.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar até que fiquem douradinhas na superfície. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno.
  10. Sirva os muffins com ou sem a forminha de papel num pratinho de sobremesa.
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