Ingredientes:
4 maçãs
Caldo de 1 limão
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Canela em pó a gosto
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Canela em pó a gosto
Açúcar de confeiteiro peneirado (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com aro removível pequena com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.
- Descasque as maçãs e fatie em fatias finas.
- Espalhe caldo de limão sobre elas e deixe escorrer numa peneira.
- Faça uma camada com todas as fatias da maçã no fundo da forma, sem amassá-las.
- Na última camada polvilhe as fatias da maçã com canela em pó a gosto e reserve.
- Coloque os ovos na tigela da batedeira com o açúcar e bata bem até formar um creme.
- Junte o óleo, as raspas do limão, o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata e por último o fermento em pó misturando a massa com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa sobre as maçãs e bata com a forma sobre uma superfície lisa para acomodar a massa nas maçãs.
- Leve o bolo para assar no forno, preaquecido, por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar para retirar o aro da forma e transfira para um prato de bolo.
- Se quiser, polvilhe a fatia de bolo com açúcar de confeiteiro peneirado.
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