terça-feira, 9 de agosto de 2022

Bolo Russo de Maçãs Aprovado

Essa é a receita de uma torta russa de maçã que é de fácil preparo e fica muito deliciosa.


Ingredientes:

4 maçãs
Caldo de 1 limão
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Canela em pó a gosto
Açúcar de confeiteiro peneirado (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com aro removível pequena com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. 
  2. Descasque as maçãs e fatie em fatias finas.
  3. Espalhe caldo de limão sobre elas e deixe escorrer numa peneira.
  4. Faça uma camada com todas as fatias da maçã no fundo da forma, sem amassá-las.
  5. Na última camada polvilhe as fatias da maçã com canela em pó a gosto e reserve. 
  6. Coloque os ovos na tigela da batedeira com o açúcar e bata bem até formar um creme.
  7. Junte o óleo, as raspas do limão, o leite e misture bem.
  8. Acrescente a farinha de trigo e bata e por último o fermento em pó misturando a massa com a colher de pau.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Despeje a massa sobre as maçãs e bata com a forma sobre uma superfície lisa para acomodar a massa nas maçãs.
  11. Leve o bolo para assar no forno, preaquecido, por uns 35 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  13. Deixe o bolo amornar para retirar o aro da forma e transfira para um prato de bolo. 
  14. Se quiser, polvilhe a fatia de bolo com açúcar de confeiteiro peneirado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: