Aproveite as cascas das laranjas para fazer essa geleia deliciosa para comer com torradas ou rechear algum doce. A dica é retirar a parte branca da laranja que deixa o doce meio amargo e levar as cascas ao fogo e escorrer por 6 vezes para tirar o ácidez.
xícara usada com capacidade de 240ml
Casca de 4 laranjas sem a pele branca
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
Modo do preparo:
- Corte as cascas das laranjas em tiras e transfira para uma panela com água natural suficiente que as cubra.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Retire a panela do fogo e coe tudo numa peneira.
- Lave as cascas em água corrente e transfira para a panela lavada.
- Cubra com água natural e leve ao fogo médio, novamente, até levantar fervura.
- Escorra a água numa peneira e prossiga do mesmo modo do item anterior.
- Esse processo deve ser repetido por 6 vezes, para tirar a acidez das cascas.
- Após a última vez que você lava as cascas com água natural, transfira as cascas para o copo do liquidificador.
- Adicione a água indicada nos ingredientes da receita e bata bem até obter uma polpa grossa.
- Despeje a polpa em uma panela média, acrescente o açúcar e mexa de vez em quando com a colher de pau até obter um ponto de geleia que lhe agrade.
- Retire a geleia do fogo e transfira para um vidro com tampa esterilizado e deixe esfriar.
- Tampe o vidro e leve à geladeira para ser usada por 7 dias.
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