segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Geleia de Casca de Laranja Bahia Aprovado

Aproveite as cascas das laranjas para fazer essa geleia deliciosa para comer com torradas ou rechear algum doce. A dica é retirar a parte branca da laranja que deixa o doce meio amargo e levar as cascas ao fogo e escorrer por 6 vezes para tirar o ácidez.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

Casca de 4 laranjas sem a pele branca
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 1/2 xícaras (chá) de água filtrada

Modo do preparo:
  1. Corte as cascas das laranjas em tiras e transfira para uma panela com água natural suficiente que as cubra.
  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  3. Retire a panela do fogo e coe tudo numa peneira.
  4. Lave as cascas em água corrente e transfira para a panela lavada.
  5. Cubra com água natural e leve ao fogo médio, novamente, até levantar fervura.
  6. Escorra a água numa peneira e prossiga do mesmo modo do item anterior.
  7. Esse processo deve ser repetido por 6 vezes, para tirar a acidez das cascas.
  8. Após a última vez que você lava as cascas com água natural, transfira as cascas para o copo do liquidificador.
  9. Adicione a água indicada nos ingredientes da receita e bata bem até obter uma polpa grossa. 
  10. Despeje a polpa em uma panela média, acrescente o açúcar e mexa de vez em quando com a colher de pau até obter um ponto de geleia que lhe agrade.
  11. Retire a geleia do fogo e transfira para um vidro com tampa esterilizado e deixe esfriar.
  12. Tampe o vidro e leve à geladeira para ser usada por 7 dias.
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