domingo, 7 de agosto de 2022

Sopa de Mandioquinha com Frango Aprovado

Uma sopa bem gostosa e nutritiva com pedacinhos de frango. Você pode usar uma sobra de frango, assado ou cozido, de uma outra refeição e preparar essa delícia. 

Ingredientes:

800g de mandioquinha ou batata baroa cortada em pedaços
400g de peito de frango cortado em cubinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1/2 talo de alho poro fatiado fino
2 litros de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Folhas de hortelã (opcional)

Modo de preparo:
  1. Para o frango, numa tigela, tempere o frango picadinho com o sal e a pimenta ou páprica e deixe marinar um pouco.
  2. Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e refogue os pedacinhos do frango até ficarem dourados.
  3. Adicione a cebola, o alho, o alho poro e refogue em fogo brando, por uns minutos ou até que o frango esteja macio.
  4. Retire a panela do fogo e reserve.
  5. Para a sopa, leve uma panela média ao fogo brando com a água, o sal e adicione as mandioquinhas e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até ficarem macias.
  6. Retire a mandioquinha da panela e transfira para o copo do liquidificador com um pouco do caldo em que foram cozidas.
  7. Bata bem até ficar um creme homogêneo e se for necessário use um pouco mais do caldo do cozimento.
  8. Despeje a mandioquinha batida na panela e os pedacinhos de frango refogados e as folhas de hortelã.
  9. Misture tudo com a colher de pau na hora de aquecer para servir e confira os temperos.
  10. Se gostar da sopa menos cremosa, coloque mais um pouco do caldo do cozimento da batata baroa.
  11. Sirva a sopa bem quentinha e decore a gosto, acompanhada de torradinhas. 
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