800g de mandioquinha ou batata baroa cortada em pedaços
400g de peito de frango cortado em cubinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1/2 talo de alho poro fatiado fino
2 litros de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Folhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo:
- Para o frango, numa tigela, tempere o frango picadinho com o sal e a pimenta ou páprica e deixe marinar um pouco.
- Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e refogue os pedacinhos do frango até ficarem dourados.
- Adicione a cebola, o alho, o alho poro e refogue em fogo brando, por uns minutos ou até que o frango esteja macio.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Para a sopa, leve uma panela média ao fogo brando com a água, o sal e adicione as mandioquinhas e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até ficarem macias.
- Retire a mandioquinha da panela e transfira para o copo do liquidificador com um pouco do caldo em que foram cozidas.
- Bata bem até ficar um creme homogêneo e se for necessário use um pouco mais do caldo do cozimento.
- Despeje a mandioquinha batida na panela e os pedacinhos de frango refogados e as folhas de hortelã.
- Misture tudo com a colher de pau na hora de aquecer para servir e confira os temperos.
- Se gostar da sopa menos cremosa, coloque mais um pouco do caldo do cozimento da batata baroa.
- Sirva a sopa bem quentinha e decore a gosto, acompanhada de torradinhas.
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