terça-feira, 16 de agosto de 2022

Biscoitos de Fécula da Vovó Emília Aprovado

No armazém do papai vendíamos esses biscoitos que a vó Emília fazia, em saquinhos de celofane. São deliciosos e desmancham na boca.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pacote com 200g de fécula de batata
1 xícara (chá) + 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete com 200g de manteiga
Açúcar + canela em pó a gosto para polvilhar os biscoitos

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela a fécula, o açúcar, a manteiga e misture tudo com as mãos.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Com um rolo, abra a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e corte os biscoitos com cortadores próprios ou faça rolinhos e corte em rodelas e transfira delicadamente com uma espátula para uma assadeira.
  4. Procure cortar as rodelas do mesmo tamanho para assarem por igual.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Leve o tabuleiro ao forno e asse os biscoitos até ficarem dourados e firmes ao toque do dedo.
  7. Retire o tabuleiro do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.
  8. Passe os biscoitos na mistura da canela com o açúcar e transfira para um vidro com fechamento hermético.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: