No armazém do papai vendíamos esses biscoitos que a vó Emília fazia, em saquinhos de celofane. São deliciosos e desmancham na boca.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 pacote com 200g de fécula de batata
1 xícara (chá) + 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete com 200g de manteiga
Açúcar + canela em pó a gosto para polvilhar os biscoitos
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a fécula, o açúcar, a manteiga e misture tudo com as mãos.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Com um rolo, abra a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e corte os biscoitos com cortadores próprios ou faça rolinhos e corte em rodelas e transfira delicadamente com uma espátula para uma assadeira.
- Procure cortar as rodelas do mesmo tamanho para assarem por igual.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno e asse os biscoitos até ficarem dourados e firmes ao toque do dedo.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.
- Passe os biscoitos na mistura da canela com o açúcar e transfira para um vidro com fechamento hermético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário