Gosto muito desse prato que é facílimo de ser preparado e pode ter como guarnição uma salada de folhas e/ou um arroz branco.
1 peito de frango grande sem osso
Sal a gosto
1 folha de louro
1 lata de milho sem a água
1 copo de requeijão light
1 caixinha de creme de leite
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho picados ou amassados
Sal a gosto
1 lata de milho sem a água
1 copo de requeijão light
1 caixinha de creme de leite
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho picados ou amassados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
100g de batata palha
200g de queijo mussarela
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de azeite
100g de batata palha
200g de queijo mussarela
Modo do preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela com água e cozinhe o peito de frango, adicionando o sal, a folha de louro até a carne ficar macia.
- Escorra a água, separe o louro e deixe amornar para desfiar a carne e reserve numa tigela.
- Coloque no copo do liquidificador o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e bata até ficar cremoso. Reserve.
- Numa panela com o azeite, doure o alho com a cebola e adicione o frango desfiado, misturando com a colher de pau.
- Tempere o refogado com um pouco de sal, a páprica picante e adicione o batido do liquidificador.
- Misture com a colher deixe cozinhar em fogo brando por uns 5 minutos.
- Retire a panela do fogo, junte a salsinha e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o frango num refratário e cubra toda superfície com as fatias da mussarela e por cima distribua a batata palha.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 20 minutos ou até gratinar.
- Retire o fricassé do forno e sirva com um arroz branco.
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