sábado, 20 de agosto de 2022

Bolo de Cacau com Duas Coberturas Aprovado

Um bolo diferente que agrada aos que preferem limão e outros, o cacau. A massa fica bem leve, fofa e molhadinha, sem a necessidade de recheio.  

                         

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água filtrada para molhar o bolo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado para a cobertura de cacau
1 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (chá) de açúcar cristal
2 colheres (copa) de cacau em pó
1 lata de leite condensado para a cobertura de limão
Caldo de 1 limão grande
Raspa de 1 limão

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma de bolo sem canudo no meio e polvilhe-a com o cacau em pó. Reserve.
  2. Reserve numa tigela a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e misture tudo com uma colher de pau e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e bata por 2 minutos. 
  4. Despeje esse batido na tigela reservada com a farinha de trigo e misture tudo com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Após, retire a forma do forno e aguarde o bolo esfriar, agitando a forma para soltar o bolo.
  10. Para a calda básica para molhar o bolo, misture numa panelinha a água com o açúcar e leve ao fogo brando até ferver.
  11. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  12. Para a cobertura de cacau, coloque numa panela o leite condensado, o leite, a margarina, o açúcar, o cacau e misture tudo com a colher de pau.
  13. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
  14. Deixe cozinhar por mais uns 7 minutos e apague o fogo. 
  15. Espere esfriar antes de colocar no bolo, porque assim que estiver frio, o creme fica mais consistente.
  16. Para a cobertura de limão, coloque numa tigela o leite condensado com o caldo do limão e misture bem com a colher de pau até ficar uma cobertura cremosa e homogênea.
  17. Desenforme o bolo num prato de bolo com beiradas e faça furos sobre a superfície para receber a calda.
  18. Despeje colheradas da calda fria sobre o bolo e reserve.
  19. Aplique a cobertura de cacau de um lado da superfície do bolo e do outro a cobertura de limão. 
  20. Enfeite a parte do cacau com chocolate granulado e se quiser com alguns brigadeiros e a de limão com as raspas e rodelas finas de limão para sinalizar o sabor da cobertura. 
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