Esses palitos que lembram biscoitos, requer um pouco de paciência no momento da modelagem. Ficam lindos e deliciosos para combinar com sorvetes ou para decoração de algumas sobremesas.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
300g de chocolate ao leite quebrado em pedacinhos
Papel manteiga para forrar os tabuleiros
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a margarina, o leite em pó e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e despeje num prato fundo untado com margarina e reserve.
- Para derreter o chocolate, coloque água na panela que irá ao fogo, mas não o suficiente para que a tigela de vidro ou inox a toque.
- Ligue o fogo e esquente a água, tomando cuidado para que ela não ferva.
- Quando a água já estiver quente, encaixe a tigela de vidro ou inox com o chocolate picado na panela.
- Por fim, mexa de leve com a colher até que o chocolate esteja totalmente derretido e homogêneo.
- Quando a massa reservada estiver fria, modele os palitos e arrume-os num tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Leve ao freezer por 1 hora ou até ficarem bem durinhos.
- Após, retire o tabuleiro do freezer e passe-os, um a um, no chocolate derretido.
- Forre outro tabuleiro forrado com papel manteiga e arrume os palitos cobertos com chocolate.
- Deixe os palitos em lugar fresco até endurecer a cobertura.
- Solte os palitos do papel e acomode-os num recipiente para servir.
- Para guardar os palitos, arrume-os num pote com fechamento hermético.
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