quarta-feira, 3 de agosto de 2022

Palitos de Coco Aprovado

Esses palitos que lembram biscoitos, requer um pouco de paciência no momento da modelagem. Ficam lindos e deliciosos para combinar com sorvetes ou para decoração de algumas sobremesas.   



Ingredientes:

1 lata de leite condensado 
100ml de leite de coco
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
300g de chocolate ao leite quebrado em pedacinhos
Papel manteiga para forrar os tabuleiros

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a margarina, o leite em pó e misture tudo com a colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo brando, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
  3. Retire a panela do fogo e despeje num prato fundo untado com margarina e reserve.
  4. Para derreter o chocolate, coloque água na panela que irá ao fogo, mas não o suficiente para que a tigela de vidro ou inox a toque.
  5. Ligue o fogo e esquente a água, tomando cuidado para que ela não ferva.
  6. Quando a água já estiver quente, encaixe a tigela de vidro ou inox com o chocolate picado na panela. 
  7. Por fim, mexa de leve com a colher até que o chocolate esteja totalmente derretido e homogêneo.
  8. Quando a massa reservada estiver fria, modele os palitos e arrume-os num tabuleiro forrado com papel manteiga.
  9. Leve ao freezer por 1 hora ou até ficarem bem durinhos.
  10. Após, retire o tabuleiro do freezer e passe-os, um a um, no chocolate derretido.
  11. Forre outro tabuleiro forrado com papel manteiga e arrume os palitos cobertos com chocolate.
  12. Deixe os palitos em lugar fresco até endurecer a cobertura.
  13. Solte os palitos do papel e acomode-os num recipiente para servir.
  14. Para guardar os palitos, arrume-os num pote com fechamento hermético. 

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