Maça do amor, lembra infância e festa junina. A cor e o brilho atrai a atenção de todos para essa delícia em qualquer ocasião.
xícara usada com capacidade de 240ml
6 maçãs vermelhas
6 palitos de sorvete ou de churrasco
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara 9chá) de água
1/2 xícara (chá) de Karo que é glucose de milho
1/2 colher (café) de cremor de tártaro que é vendido em saqueta ou no varejo
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
Modo do preparo:
- Lave e enxugue muito bem as maçãs com casca.
- Tire o cabinho delas, com cuidado, e espete em seu lugar um palito de sorvete ou churrasco, tomando cuidado para não rachar a maçã. Reserve.
- Unte um tabuleiro com óleo e deixe sobre o mármore.
- Coloque numa panela o açúcar cristal, a água, o Karo, o cremor de tártaro, o corante e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve uma panela ao fogo brando e não use mais a colher e deixe ferver por uns 15 minutos ou atingir o ponto vidrado.
- Para conferir o ponto vidrado, coloque perto do fogão um copo com água gelada.
- Quando der os 15 minutos, vá pingando com uma colher um pouco da calda na água, coloque perto do ouvido e quando fizer o barulhinho de quebrar, está no ponto.
- Desligue o fogo e coloque a panela sobre o mármore.
- Passe cada maçã na calda, procurando cobrir toda a maçã.
- Transfira a maçã para o tabuleiro untado e deixe de pé até secar.
- Se você não for comer a maçã na hora, embale uma a uma em saquinhos ou no filme plástico, depois de secas.
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