quarta-feira, 3 de agosto de 2022

Vulcão de Carne Moída Aprovado

Uma ótima opção para servir uma refeição com carne moída, são esses vulcões que ficam deliciosos e combinam com um purê de batatas ou salada verde ou de legumes.




Ingredientes:

500g de carne de patinho moída
1 ovo de bom tamanho
200g de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1colher (sopa) de alho bem picadinho
1 colher (chá) de molho inglês
Sal a gosto
Páprica ou pimenta-do-reino a gosto
6 tiras finas de bacon

Modo do preparo:
  1. Numa tigela coloque a carne moída, o sal, a páprica ou pimenta, o alho picadinho e misture com a colher de pau.
  2. Adicione o ovo e misture tudo muito bem com as mãos ou com a colher de pau.
  3. Forme 6 bolas com a carne e a achate levemente. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Faça uma cavidade larga em cada bola e recheie completamente com o queijo ralado.
  6. Envolva cada bola com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
  7. Unte levemente um tabuleiro redondo com azeite e arrume as bolas. 
  8. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por ± 20 minutos ou até que o bacon esteja assado e o queijo derretido.
  9. Após, retire o tabuleiro do forno, salpique o cheiro-verde por cima e transfira os vulcões para uma travessa e sirva bem quentinho.
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