quarta-feira, 17 de agosto de 2022

Bolo de Tangerina Aprovado

Essa massa fica macia, molhadinha e com sabor e perfume de tangerina ou mexerica.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

7 a 8 tangerinas que renda 2 xícaras de caldo necessárias para a receita
4 colheres (sopa) de margarina
3 ovos separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de caldo de tangerina para a massa
Raspas da casca de 2 tangerinas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
3 colheres (sopa) de açúcar cristal para a calda
1 xícara (chá) de caldo de tangerina
Açúcar impalpável para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
  1. Para o caldo, lave bem as mexericas e corte-as ao meio e esprema num coador e passe pela peneira, antes de usar. Reserve.
  2. Raspe a casca de 2 tangerinas e reserve numa tigela.
  3. Unte uma forma de bolo sem canudo no meio e reserve.
  4. Para o bolo, coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficar em neve e reserve.
  5. Em outra tigela, bata as gemas na batedeira com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  6. Adicione a manteiga e continue a bater.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Acrescente o caldo e as raspas da tangerina e alterne com a farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea.
  9. Junte o fermento em pó e misture na massa, com a colher de pau.
  10. Junte as claras em neve delicadamente na massa com a colher de pau.
  11. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  13. Retire o bolo e deixe esfriar para desenformar num prato com beiradas.
  14. Para a calda, leve uma panela com o caldo da tangerina, o açúcar ao fogo alto e sempre mexendo deixe formar uma calda em ponto ralo.
  15. Regue o bolo já frio com a calda e se quiser, polvilhe açúcar impalpável pela superfície.
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