terça-feira, 9 de agosto de 2022

Pão Ligeirinho de Alho e Azeitonas Aprovado

Um pão super macio que desmancha na boca e com um acentuado sabor de azeitonas. Para quem gosta de um pão mais picante use a pimenta calabresa. 

                          


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar ou adoçante em pó
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
2/3 xícara (chá) de leite

Modo do preparo:
  1. Unte com azeite uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar ou adoçante, o sal e a pimenta calabresa.
  3. Junte as azeitonas e misture mais uma vez. 
  4. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e junte o azeite, o alho e o leite.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Adicione na tigela com a farinha de trigo e misture tudo com a colher de pau até ficar uma massa bem homogênea. 
  7. Transfira a massa para a forma reservada e leve ao forno, preaquecido, para assar por ± 45 minutos ou até que doure e fazendo o teste do palito ele saia seco.
  8. Retire o pão do forno e deixe amornar sobre uma grade. 
  9. Corte o pão em fatias depois de frio para não desmanchar.  
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