Um pão super macio que desmancha na boca e com um acentuado sabor de azeitonas. Para quem gosta de um pão mais picante use a pimenta calabresa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar ou adoçante em pó
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
2/3 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar ou adoçante em pó
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
2/3 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
- Unte com azeite uma forma de bolo inglês e reserve.
- Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar ou adoçante, o sal e a pimenta calabresa.
- Junte as azeitonas e misture mais uma vez.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e junte o azeite, o alho e o leite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione na tigela com a farinha de trigo e misture tudo com a colher de pau até ficar uma massa bem homogênea.
- Transfira a massa para a forma reservada e leve ao forno, preaquecido, para assar por ± 45 minutos ou até que doure e fazendo o teste do palito ele saia seco.
- Retire o pão do forno e deixe amornar sobre uma grade.
- Corte o pão em fatias depois de frio para não desmanchar.
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