sexta-feira, 5 de agosto de 2022

Torta de Salada de Frutas Com Calda de Morangos Aprovado

Uma torta facílima de ser preparada que fica ainda mais deliciosa acompanhada da calda de morangos com o aroma do vinho. Se quiser, decore cada pratinho de sobremesa com um morango higienizado com o cabinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade der 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada para a massa
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos para o recheio
4 bananas cortadas em rodelas
Suco de 1 limão
100g de uva-passa
5 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ovos para a cobertura
100g de manteiga 
1 xícara (café) de leite
1 caixinha com 200g de morangos higienizados para a calda e alguns para decorar
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho branco, tinto ou rosé

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma com fundo removível.
  2. Para a massa, numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture com uma colher. 
  3. Vamos usar 5 partes desses ingredientes para formar as camadas. Reserve.
  4. Para o recheio, em outra tigela coloque as maçãs, as bananas e regue com o suco de limão.
  5. Adicione as passas, misture com a colher e reserve.
  6. Misture o açúcar com a canela e separe uma pequena porção para a finalização da torta.
  7. Despeje o restante na tigela das frutas reservada e envolva tudo, delicadamente, com uma colher.
  8. A primeira camada da torta, espalhe no fundo da forma uma porção dos ingredientes secos reservado na tigela e nivele com uma colher, dando uma leve amassadinha.
  9. A segunda camada da torta é uma porção das frutas.
  10. Cubra as frutas com mais uma porção dos ingredientes secos formando a terceira camada.
  11. Espalhe uma porção das frutas para formar a quarta camada.
  12. Termine formando a quinta camada com o restante dos ingredientes secos.
  13. Para a cobertura, leve ao fogo brando uma panelinha e derreta a manteiga e retire do fogo.
  14. Bata ligeiramente os ovos e misture com a manteiga derretida.
  15. Acrescente o leite e misture tudo com a colher.
  16. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  17. Com a colher, afaste um pouco a massa da torta nas laterais e no meio da forma e despeje o líquido da cobertura para se espalhar. 
  18. Polvilhe o restante da mistura do açúcar com a canela sobre a superfície da torta.
  19. Leve a torta para assar no forno, preaquecido, por uns 50 minutos.
  20. Enquanto a torta está assando faça a calda de morangos.
  21. Corte os morangos em 4 partes e ponha numa panelinha.
  22. Junte o açúcar, o vinho e misture, delicadamente, com a colher de pau. 
  23. Leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até levantar fervura ou ficar uma calda consistente.
  24. Retire a calda do fogo e reserve.
  25. Confira se a massa da torta está assada e retire a torta do forno, colocando-a sobre um prato grande de bolo. 
  26. Retire o aro da forma e regue a torta ainda quente com a calda de morangos.
  27. Se preferir, ofereça a calda de morangos em separado numa tigela.
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3 comentários:

Roselia Bezerra disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Roselia Bezerra disse...

Bom dia, querida amiga Vera
Como a torta pela primeira vez em Minas Gerais numa casa de religiosas onde fomos almoçar a convite delas e adorei, mas não tinha a calda de morango e eu havia perdido o modo de fazer.
Gostei de rever aqui.
É muito leve e saborosa.
Uma delas era francesa vê as outras duas eram angolanas. Viviam três na Casa Religiosa em missão.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho Fraternal
😘🕊️💙💐

Vera Lucia Quinteiro disse...

A primeira vez que comi essa torta foi com uma calda de ameixas pretas e vinho tinto. Ela me deu a receita e fiz a mesma receita substituindo as ameixas pelo morango e usei o vinho tinto. Ficou deliciosa. Beijinhos.