400g bacalhau dessalgado em lascas
1 tigela com água e gelo
5 batatas rosa média
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de alho poro fatiado
5 batatas rosa média
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de alho poro fatiado
1/2 cebola picadas
3 dentes de alho espremidos
Azeite a gosto
Sal a gosto
3 dentes de alho espremidos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 pequeno buquê de salsinha
1 pequeno buquê de salsinha
1 pequeno buquê de tomilho
1 folha de louro
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo do preparo:
- Encha uma panela média com água e leve ao fogo até ferver.
- Cozinhe as lascas de bacalhau já dessalgado com os buquês de ervas, a folha de louro por uns 8 minutos.
- Retire o bacalhau cozido com uma escumadeira, reservando a água do cozimento e coloque as postas na tigela com água e gelo, para resfriar o bacalhau e parar o cozimento.
- Retire os buquês, a folha de louro da água do cozimento do bacalhau e adicione o sal e cozinhe as batatas por uns 20 minutos.
- Enquanto as batatas cozinham, desfie o bacalhau com a mão.
- Em um frigideira grande coloque o azeite e refogue a cebola, o alho poro, o alho e junte as lascas do bacalhau.
- Misture, delicadamente, com uma espátula por alguns minutos até ficar tudo ligado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Escorra as batatas cozidas e passe-as pelo espremedor na mesma panela.
- Adicione a manteiga, o leite e leve ao fogo mexendo bem com a colher de pau.
- Junte o bacalhau refogado, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
- Prove e acerte os temperos e se quiser acrescente um pouco mais de azeite.
- Transfira tudo para uma assadeira ou refratário retangular e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
- Leve a torta ao forno, preaquecido, por uns 10 minutos ou até ficar gratinado.
- Retire do forno e sirva a seguir.
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