xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de abóbora pescoço
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado
2 canela em pau pequenas
4 cravos da índia
Modo do preparo:
4 cravos da índia
Modo do preparo:
- Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos.
- Coloque dentro da panela de pressão, a abóbora, o açúcar, o coco ralado, a canela em pau, o cravo e misture tudo com a colher de pau.
- Tampe a panela e leve ao fogo brando e quando começar a pegar pressão marque 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela de pressão e verifique se a abóbora está desmanchada com um pouco de calda.
- Se a abóbora ainda não estiver totalmente desmanchada, amasse os pedaços e retorne a panela ao fogo brando, sem tampa.
- Fique mexendo com a colher de pau até dar o ponto que lhe agrade.
- Retire a panela do fogo, deixe amornar e transfira o doce para um vidro esterilizado e guarde na geladeira.
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