domingo, 14 de agosto de 2022

Doce de Abóbora na Pressão Aprovado

Bem rápido você prepara um doce de abóbora com ou sem coco, que fica delicioso para comer com um pedaço de queijo de minas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 kg de abóbora pescoço
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado
2 canela em pau pequenas
4 cravos da índia

Modo do preparo:
  1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos.
  2. Coloque dentro da panela de pressão, a abóbora, o açúcar, o coco ralado, a canela em pau, o cravo e misture tudo com a colher de pau.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo brando e quando começar a pegar pressão marque 15 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente. 
  5. Abra a panela de pressão e verifique se a abóbora está desmanchada com um pouco de calda.
  6. Se a abóbora ainda não estiver totalmente desmanchada, amasse os pedaços e retorne a panela ao fogo brando, sem tampa.
  7. Fique mexendo com a colher de pau até dar o ponto que lhe agrade.
  8. Retire a panela do fogo, deixe amornar e transfira o doce para um vidro esterilizado e guarde na geladeira.
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