sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Estrogonofe de Berinjela Aprovado

Testei e aprovei esse estrogonofe usando a berinjela no lugar da carne. Ficou divino,  muito saboroso além de saudável.


Ingredientes:

2 berinjelas médias cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinhos 
1 cebola média picadinha 
1 sachê de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
1 vidro de cogumelos escorridos e cortados ao meio
1 lata de creme de leite
3 batatas médias descascadas

Modo do preparo:
  1. Deixe as berinjelas numa tigela de molho com água e sal por 15 minutos para tirar o gosto amargo.
  2. Corte as batatas em cubinhos e leve ao fogo numa panela com água e sal para cozinhar até ficarem al dente.
  3. Após, escorra as batatas e próximo a hora de terminar o estrogonofe, leve uma frigideira funda com óleo ao fogo para aquecer.
  4. Adicione as batatas e deixe fritar até ficarem douradas.
  5. Retire e sirva com o estrogonofe.
  6. Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  7. Adicione o alho e refogue até dourar.
  8. Retire a berinjela da água e aperte bem para sair o excesso de água delas.
  9. Junte a berinjela na panela do refogado e misture tudo com a colher de pau para tomar sabor.
  10. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a páprica picante, a mostarda, os cogumelos e deixe cozinhar em fogo brando até a berinjela ficar macia.
  11. Adicione o creme de leite e misture com a colher de pau e desligue o fogo assim que começar a borbulhar.
  12. Acerte os temperos e retire a panela do fogo.
  13. Transfira o estrogonofe, para um recipiente, polvilhe com a salsinha e sirva com o arroz e as batatinhas coradas.
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