Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
1 sachê de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
Sal a gosto
1 cebola média picadinha
1 sachê de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
1 vidro de cogumelos escorridos e cortados ao meio
1 lata de creme de leite
1 lata de creme de leite
3 batatas médias descascadas
Modo do preparo:
- Deixe as berinjelas numa tigela de molho com água e sal por 15 minutos para tirar o gosto amargo.
- Corte as batatas em cubinhos e leve ao fogo numa panela com água e sal para cozinhar até ficarem al dente.
- Após, escorra as batatas e próximo a hora de terminar o estrogonofe, leve uma frigideira funda com óleo ao fogo para aquecer.
- Adicione as batatas e deixe fritar até ficarem douradas.
- Retire e sirva com o estrogonofe.
- Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue até dourar.
- Retire a berinjela da água e aperte bem para sair o excesso de água delas.
- Junte a berinjela na panela do refogado e misture tudo com a colher de pau para tomar sabor.
- Acrescente a polpa de tomate, o sal, a páprica picante, a mostarda, os cogumelos e deixe cozinhar em fogo brando até a berinjela ficar macia.
- Adicione o creme de leite e misture com a colher de pau e desligue o fogo assim que começar a borbulhar.
- Acerte os temperos e retire a panela do fogo.
- Transfira o estrogonofe, para um recipiente, polvilhe com a salsinha e sirva com o arroz e as batatinhas coradas.
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