Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1\2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de açúcar branco ou mascavo
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de canela em pó
6 maçãs com casca e sem sementes, cortadas em fatias finas ao seu gosto
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
1/2 xícara (chá) de passas escuras
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju ou nozes
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
1/2 xícara (chá) de passas escuras
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju ou nozes
Modo do preparo:
- Unte bem o fundo e as laterais de um refratário com manteiga e reserve.
- Numa tigela de vidro, junte a farinha de trigo, o fermento, a aveia, o açúcar branco ou mascavo, a canela em pó, o ovo, o sal, a manteiga e misture tudo com as mãos até formar uma farofa e reserve.
- Numa outra tigela, coloque as maçãs, o açúcar, o caldo do limão, as passas, as castanhas ou nozes e misture com uma colher de pau para ficar bem misturado.
- Espalhe esse preparado no fundo do refratário preparado e forme uma camada bem nivelada, sem amassar as maçãs.
- Por cima das maçãs, distribua com uma colher a farofa reservada, formando a superfície da torta.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 50 a 60 minutos ou até a superfície ficar com uma coloração dourada.
- Retire a torta do forno e sirva no próprio refratário em taças ou no prato de sobremesa.
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