quinta-feira, 1 de setembro de 2022

Torta de Maçã Com Crumble Aprovado

Amo essa torta de maçãs com esse crumble crocante. Uma sobremesa deliciosa para servir morna ou em temperatura ambiente simples ou com bolas de sorvete.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1\2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de açúcar branco ou mascavo
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de canela em pó
6 maçãs com casca e sem sementes, cortadas em fatias finas ao seu gosto
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
1/2 xícara (chá) de passas escuras 
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju ou nozes

Modo do preparo:
  1. Unte bem o fundo e as laterais de um refratário com manteiga e reserve.
  2. Numa tigela de vidro, junte a farinha de trigo, o fermento, a aveia, o açúcar branco ou mascavo, a canela em pó, o ovo, o sal, a manteiga e misture tudo com as mãos até formar uma farofa e reserve.
  3. Numa outra tigela, coloque as maçãs, o açúcar, o caldo do limão, as passas, as castanhas ou nozes e misture com uma colher de pau para ficar bem misturado.
  4. Espalhe esse preparado no fundo do refratário preparado e forme uma camada bem nivelada, sem amassar as maçãs.
  5. Por cima das maçãs, distribua com uma colher a farofa reservada, formando a superfície da torta.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 50 a 60 minutos ou até a superfície ficar com uma coloração dourada.
  8. Retire a torta do forno e sirva no próprio refratário em taças ou no prato de sobremesa. 
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