quarta-feira, 28 de setembro de 2022

Muffin de Salsicha Aprovado

Um muffin de fácil preparo que pode ser servido como um lanche ou uma refeição rápida acompanhada de salada verde.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubinhos 
1/2 colher (chá) de sal
3 salsichas cortadas em rodelas altas 
4 ovos
1/5 xícara (chá) ou50ml de leite 
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panelinha, coloque a manteiga e quando estiver derretida, refogue a cebola, o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a cenoura, o tomate, a páprica picante ou pimenta-do-reino, o sal e misture tudo com a colher de pau e reserve.
  3. Para a cobertura, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, a noz-moscada ralada e adicione o refogado reservado e misture com a colher.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Arrume as rodelas de salsicha nas formas de muffin e coloque colheradas da cobertura.
  6. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: