Testei e amei esse espaguete com o molho de tofu. Se você tiver dificuldade em manusear o corte do espaguete, compre pronto e o tofu é encontrado com facilidade.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml150g de palmito pupunha
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
150g de tofu para o molho
1/2 xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de raspas de limão
1 pitada de pimenta-do-reino ou páprica picante
1/2 xícara (chá) de brócolis cozido
Modo do preparo:
- Com o auxílio de uma faca ou um utensílio apropriado, fatie os palmitos em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
- Esse espaguete já vende cortado, só verifique se está fresco.
- Coloque as fatias, aos poucos, em água fervente com o sal e deixe cozinhar por 1 minuto ou apenas que amoleça levemente.
- Escorra, transfira para a tigela de água gelada, para interromper o cozimento e reserve.
- Escorra o palmito numa peneira e reserve.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
- Junte o manjericão, o sal restante, os palmitos reservados e misture, devagar, com a colher de pau, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
- Para o molho de tofu, coloque no copo do liquidificador o tofu, a água, o azeite, o sal e bata até obter uma pasta homogênea e reserve.
- Em uma panela, coloque a colher de azeite e refogue o alho.
- Em seguida, incorpore a mistura de tofu reservada e cozinhe, mexendo sempre com a colher de pau.
- Tempere com o orégano, as raspas de limão, a páprica picante ou pimenta-do-reino e misture bem.
- Inclua os brócolis e deixe cozinhar até incorporar bem.
- Sirva esse molho de tofu junto com o espaguete de palmito.
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