A receita desta carne que além de prática fica saborosa porque o molho shoyu dá um sabor especial na carne e agrada muitos paladares. Para acompanhar fiz arroz com cenoura, salada de alface, tomate, e batata frita.
Ingredientes:
600g de bife bovino cortado em tiras largas
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Sal a gosto
Folhas de coentro
Folhas de coentro
Salsinha picada
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
50ml de molho de soja Sakura
100g de cogumelos champignon fatiados a gosto
1 colher (sobremesa) de maisena
50ml de molho de soja Sakura
100g de cogumelos champignon fatiados a gosto
1 colher (sobremesa) de maisena
Um pouco de água para dissolver a maisena
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
Modo do preparo:
- Limpe os bifes e tempere-os com o alho, o sal, o coentro, a salsinha, a páprica ou pimenta-do-reino e deixe por alguns minutos para pegar o sabor dos temperos.
- Leve uma panela de fundo grosso ou frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite.
- Junte a cebola picada, as tiras da carne e deixe dourar, colocando poucas por vez, para não criar muito líquido.
- Quando as tiras estiverem douradas, junte todas na frigideira e adicione o molho shoyu e a maisena dissolvida num pouco de água.
- Misture tudo com a colher de pau e deixe levantar fervura.
- Acrescente os cogumelos e deixe um pouco mais no fogo para ficar incorporado ao molho.
- Transfira a carne e molho para uma travessa de ir à mesa e sirva.
- Quem não aprecia carne bovina, esta receita pode ser substituída por frango ou filé suíno ou sem proteína, usando berinjela cortada em cubos.
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