segunda-feira, 26 de setembro de 2022

Bolo de Fubá Com Casquinha de Canela em Pó Aprovado

Uma massa de fubá deliciosa e você pode optar preparar o bolo sem a casquinha de açúcar e canela.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo 
1 copo de 170ml iogurte natural 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de fubá peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Ingredientes para a casquinha
1/4 xícara (chá) de açúcar + 
1 colher (chá) de canela em pó 

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma com 22cm de diâmetro e polvilhe com fubá. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte natural, o açúcar e bata tudo muito bem .
  3. Despeje numa tigela e adicione alternadamente a farinha de trigo e o fubá e misture com a colher de pau até ficar homogêneo.
  4. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a superfície com a mistura da canela com o açúcar.
  7. Leve o bolo para assar no forno, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Aguarde o bolo amornar para desenformar em um prato.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: