xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 copo de 170ml iogurte natural
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a casquinha
1/4 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de fubá peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a casquinha
1/4 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma com 22cm de diâmetro e polvilhe com fubá. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte natural, o açúcar e bata tudo muito bem .
- Despeje numa tigela e adicione alternadamente a farinha de trigo e o fubá e misture com a colher de pau até ficar homogêneo.
- Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a superfície com a mistura da canela com o açúcar.
- Leve o bolo para assar no forno, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Aguarde o bolo amornar para desenformar em um prato.
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