Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher (sopa) de maisena
4 ovos separados
500g de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de uvas-passas preta
Modo de preparo:
4 ovos separados
500g de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de uvas-passas preta
Modo de preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de torta com fundo falso.
- Envolva por fora a forma com papel alumínio até a metade da altura da forma para evitar vazar na hora de assar.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas passadas na peneira, a ricota, o açúcar e bata até formar bolhas.
- Despeje o batido numa tigela de vidro e reserve.
- Numa tigela coloque as claras e bata até o ponto neve firme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Incorpore delicadamente as claras no batido reservado na tigela, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
- Despeje a massa numa forma e salpique a superfície com as uvas-passas.
- Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
- Após, retire a forma do forno e deixe amornar.
- Solte o aro e coloque a torta sobre um prato.
- Corte a torta em fatias e sirva.
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