domingo, 11 de setembro de 2022

Torta de Ricota com Uva Passa Aprovado

Essa torta depois de cortada em fatias remete a lembrança de um pudim delicado e delicioso.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher (sopa) de maisena
4 ovos separados
500g de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de uvas-passas preta

Modo de preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de torta com fundo falso.
  2. Envolva por fora a forma com papel alumínio até a metade da altura da forma para evitar vazar na hora de assar.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas passadas na peneira, a ricota, o açúcar e bata até formar bolhas. 
  4. Despeje o batido numa tigela de vidro e reserve.
  5. Numa tigela coloque as claras e bata até o ponto neve firme.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Incorpore delicadamente as claras no batido reservado na tigela, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
  8. Despeje a massa numa forma e salpique a superfície com as uvas-passas.
  9. Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
  10. Após, retire a forma do forno e deixe amornar.
  11. Solte o aro e coloque a torta sobre um prato.
  12. Corte a torta em fatias e sirva.
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