domingo, 4 de setembro de 2022

Bolo Japonês Aprovado

Esta receita é conhecida como bolo de 3 ingredientes e por não levar farinha de trigo fica parecido com um cheesecake, leve, fofo e delicioso.

Ingredientes:

3 ovos separados
120g de chocolate branco em tablete
120g de cream cheese
Água quente para o banho-maria

Modo do preparo:
  1. Quebre o chocolate branco em pedacinhos dentro de uma tigela de vidro que caiba na boca de uma panela e reserve. 
  2. Forre uma forma de torta com aro removível com papel manteiga e reserve.
  3. Para derreter o chocolate, coloque água quente numa panela e sobre ela a tigela de vidro com o chocolate. 
  4. Leve a panela ao fogo e misture, levemente, segurando a tigela com um pano de prato para ajudar a derreter o chocolate por igual.
  5. 4-Após, retire a tigela da boca da panela e adicione o cream cheese, misturando tudo até ficar homogêneo. 
  6. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve e reserve. 
  7. 5- Acrescente as gemas e misture bem com a colher de pau para não talhar.
  8. 6-Separe 1/3 das claras em neve e junte na tigela, envolvendo levemente com a colher. 
  9. Junte o restante das claras em neve e misture delicadamente de cima para baixo com uma colher ou espátula.
  10. Despeje a massa do bolo na forma preparada e coloque-a sobre um tabuleiro com água quente e leve ao forno a uma temperatura de 170ºC por uns 15 minutos para assar.
  11. Passado esse tempo, diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por mais 15 minutos.
  12. Após, desligue o forno e não retire o bolo, deixando dentro do forno por mais 15 minutos. 
  13. Retire o tabuleiro do forno e em seguida a forma do bolo.
  14. Com cuidado, retire o aro desmontável e o papel manteiga. 
  15. Passe o lado liso de uma faca embaixo do bolo para soltar do fundo da forma e transfira para um prato.
  16. Se quiser, peneire o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo e está pronto para ser saboreado. 
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