sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Bolinhos de Arroz Assados na Air Fryer Aprovado

Uma boa maneira de aproveitar a sobra do arroz é preparar esses bolinhos para assar na Air Fryer e servir quentes enquanto a mussarela estiver derretendo. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de arroz cozido
50g de queijo parmesão ralado
100g de queijo mussarela cortado em cubos para o recheio
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de maisena
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque o arroz cozido numa tigela e junte os ovos, o leite, o queijo parmesão, a farinha de trigo, a maisena, o sal, a pimenta do reino ou páprica picante, a salsinha e misture tudo com a colher de pau até ficar uma mistura homogênea.
  2. Por fim, adicione o fermento em pó e misture.
  3. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas, em seguida abra o meio de cada uma e recheie com um cubo de mussarela e modele as bolinhas.
  4. Pré-aqueça a Air Fryer por 2 a 3 minutos a 200º.
  5. Abra o cesto e acomode os bolinhos de arroz e pincele um pouco de azeite  sobre cada bolinha.
  6. Feche o cesto e marque 15 minutos para assar e dourar os bolinhos. 
  7. Estando prontos, abra o cesto e retire os bolinhos para uma travessa.
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