Sobremesa de fácil preparo, saborosa, leve e bem indicada para o verão. A combinação do leite de coco com o abacaxi, dá um toque especial a esse doce.
Ingredientes:
1 abacaxi maduro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo do preparo:
- Descasque e corte um abacaxi em cubos
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o abacaxi e junte o açúcar e misture com uma colher de pau até dissolver o açúcar.
- O abacaxi irá soltar bastante água, deixe ferver por 10 minutos em fogo médio para formar o caldo.
- Retire a panela do fogo, coe o caldo numa peneira e reserve o abacaxi em uma tigela.
- Transfira o caldo ainda quente para a panela e dissolva as gelatinas, mexendo bem com a colher de pau e reserve.
- Adicione o abacaxi reservado e junte o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e misture bem com a colher de pau.
- Despeje num refratário redondo e alto ou em porções individuais e leve à geladeira por umas 8 horas.
- Caso queira servir a sobremesa desenformada, leve o refratário por 1 minutos para a gelatina derreter e descolar do fundo do pirex e desenforme.
- Ou sirva a sobremesa no próprio refratário, retirando as porções com uma colher grande e colocando em pratinhos de sobremesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário