sábado, 24 de setembro de 2022

Bolinho de Chuva Salgado Aprovado

O bolinho de chuva com açúcar e canela é do tempo da vovó, mas esse salgado servido com o seu molho preferido é mais recente e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para a fritura

Modo do preparo:
  1. Numa tigela adicione o ovo, o leite, o queijo parmesão e bata bem com um garfo ou fouet.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e continue a bater até ficar uma massa lisa e homogênea. 
  3. Por último junte o fermento em pó e misture na massa.
  4. Leve ao fogo médio um tacho com óleo suficiente para boiar os bolinhos e quando ele estiver quente, abaixe o fogo e com a ajuda de 2 colheres de chá vá formando pingos da massa dentro da panela.
  5. Vire os bolinhos com uma escumadeira para dourar por igual.
  6. Retire os bolinhos e coloque-os em um prato forrado com papel toalha.
  7. Espere esfriar um pouquinho e sirva com um molho de sua preferência. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: