sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Torta de Amendoim da Maria Aprovado

Essa torta é uma receita da minha dinda de Valença e é uma delícia. Esse recheio fica maravilhoso para rechear bolos de festa. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de manteiga para a massa
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
± 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado para o recheio
1 caixinha de creme de leite 
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga, o leite, o amendoim moído e misture tudo com as mãos. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
  3. Enrole no plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos. 
  4. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo, formando um círculo com um diâmetro de 22cm.
  5. Leve a forma ao forno, preaquecido, até dourar. 
  6. Depois de assada, acrescente o recheio e sirva a torta gelada. 
  7. Coloque numa panela de fundo grosso, o leite condensado, o creme de leite, o amendoim torrado e moído, o leite e misture tudo com a colher de pau.
  8. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar.
  9. Retire a panela do fogo e despeje o recheio na forma com a massa assada.
  10. Cubra a superfície com o amendoim torrado moído e sirva ou leve à geladeira para gelar um pouco.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: