Essa torta é uma receita da minha dinda de Valença e é uma delícia. Esse recheio fica maravilhoso para rechear bolos de festa.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 colheres (sopa) de manteiga para a massa
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
± 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado para o recheio
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído para polvilhar
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga, o leite, o amendoim moído e misture tudo com as mãos.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
- Enrole no plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Retire da geladeira e abra a massa com um rolo, formando um círculo com um diâmetro de 22cm.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, até dourar.
- Depois de assada, acrescente o recheio e sirva a torta gelada.
- Coloque numa panela de fundo grosso, o leite condensado, o creme de leite, o amendoim torrado e moído, o leite e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar.
- Retire a panela do fogo e despeje o recheio na forma com a massa assada.
- Cubra a superfície com o amendoim torrado moído e sirva ou leve à geladeira para gelar um pouco.
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