quinta-feira, 8 de setembro de 2022

Espaguete com Lombo Suíno Aprovado

Eu sou muito apaixonada por macarrão, e esse que eu adoro é bom para aproveitar alguma sobra de lombinho que você tenha na geladeira.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de macarrão tipo espaguete 
2 colheres (sopa) de sal 
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de lombo cortado em cubos
200g de petit-pois
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino ou páprica picante
1/2 xícara (chá) de leite 
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme instruções do fabricante, até ficar al dente. 
  2. Após, escorra a água e reserve o macarrão. 
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os cubos do lombo.
  4. Adicione o petit-pois, o sal, a pimenta-do-reino ou páprica picante e misture com a colher de pau.
  5. Acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com a colher.
  6. Adicione o macarrão escorrido e misture, delicadamente, e transfira para uma travessa.
  7. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado ou sirva o queijo em separado numa queijeira.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: