segunda-feira, 5 de setembro de 2022

Pudim de Tapioca Com Geleia de Morangos Aprovado

A primeira vez fiz esse pudim com a geleia caseira de morangos, como mostra a receita e na segunda vez fiz com geleia de damasco caseira que ficou, também, delicioso com um lindo contraste de cor.

Ingredientes:

250g de tapioca granulada
1 lata de leite para hidratar a tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de leite para o pudim
1 colher (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
100g de coco ralado
500g de morangos
250g de açúcar
Caldo de 1 limão
1 colher sopa) de cachaça 

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, coloque a tapioca junto com o leite e deixe hidratar por 30 minutos ou até ficar macia.
  2. Coloque numa panela o leite condensado, a lata de leite, o açúcar, o leite de coco, a tapioca e misture bem com a colher de pau.
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  4. Desligue o fogo, retire a panela do fogo e junte o coco ralado, mexendo para misturar tudo.
  5. Despeje a massa numa forma de bolo com buraco no meio e leve à geladeira por umas 3 horas. 
  6. Para a geleia, lave bem os morangos e enxugue um por um.
  7. Coloque os morangos numa panela e polvilhe o açúcar sobre eles.
  8. Junte o caldo de limão e deixe macerar por 1 hora.
  9. Leve a panela ao fogo forte até ferver.
  10. Diminua o fogo e retire a espuma branca que vai se formando com uma escumadeira. 
  11. Quando engrossar junte a cachaça, misture com a colher e deixe no fogo até ficar com uma consistência  para escorrer sobre o pudim.
  12. Eu deixei mais molinha para colocar sobre o pudim, ficou ótima.

Nenhum comentário: