Ingredientes:
250g de tapioca granulada1 lata de leite para hidratar a tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de leite para o pudim
1 colher (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
100g de coco ralado
500g de morangos
250g de açúcar
Caldo de 1 limão
1 colher sopa) de cachaça
250g de açúcar
Caldo de 1 limão
1 colher sopa) de cachaça
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a tapioca junto com o leite e deixe hidratar por 30 minutos ou até ficar macia.
- Coloque numa panela o leite condensado, a lata de leite, o açúcar, o leite de coco, a tapioca e misture bem com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, retire a panela do fogo e junte o coco ralado, mexendo para misturar tudo.
- Despeje a massa numa forma de bolo com buraco no meio e leve à geladeira por umas 3 horas.
- Para a geleia, lave bem os morangos e enxugue um por um.
- Coloque os morangos numa panela e polvilhe o açúcar sobre eles.
- Junte o caldo de limão e deixe macerar por 1 hora.
- Leve a panela ao fogo forte até ferver.
- Diminua o fogo e retire a espuma branca que vai se formando com uma escumadeira.
- Quando engrossar junte a cachaça, misture com a colher e deixe no fogo até ficar com uma consistência para escorrer sobre o pudim.
- Eu deixei mais molinha para colocar sobre o pudim, ficou ótima.
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