sábado, 3 de setembro de 2022

Pastel de Forno Recheado Aprovado

Essa é uma maneira prática de fazer os pastéis e sendo assados ficam muito mais saudáveis. Eu costumo comprar um rolo da massa numa barraca de pastel aqui da feira ou uma embalagem da marca Carneiro, por ser menos gordurosa. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 rolo de massa de pastel de preferência vendido na feira ou a marca carneiro no supermercado
500g de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sementes picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de chimichurri
Um pouco de salsinha bem picada
1 ovo cozido picado

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola, o alho até dourar.
  3. Junte a carne moída e sempre misturando deixe pegar uma cor.
  4. Adicione o pimentão, o tomate, a páprica picante, o sal, o chimichurri e misture com a colher de pau.
  5. Junte o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando até criar um pouco de caldo.
  6. Destampe a panela, junte as azeitonas, as ervilhas e deixe cozinhar mais um pouco no fogo brando. Por fim, junte a farinha de trigo e misture, deixando cozinhar a farinha para deixar o molho mais denso. 
  7. Retire a panela do fogo, adicione a salsinha, o ovo cozido, misture e deixe o recheio esfriar.
  8. Abra a massa do pastel e corte-a em quadrados ou retângulos ou com um cortador ou a boca de um copo e passe o dedo molhado nas bordas.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Recheie a massa, feche o pastel e distribua no tabuleiro preparado.
  11. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por uns 20 minutos.
  12. Retire o tabuleiro e pincele a gema com um pincel e polvilhe com orégano. 
  13. Retorne o tabuleiro para o forno e deixe os pastéis ficarem dourados.
  14. Desligue o forno e transfira os pastéis para uma travessa e sirva. 

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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Querida amiga Vera, boa tarde de domingo!
Gosto muito de pastel e estou preferindo o de queijo ultimamente.
Muito boa maneira de fazer, menos gorduroso como gosto e posso.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos
💐

Toninho disse...

Pastel é minha marca Vera.
Este bem temperado é uma delicia e assado tanto melhor.
Valeu a partilha.
Beijo e paz