Este bolo de chocolate é tão fofinho que parece que você está comendo uma mousse com um sabor especial de amendoas.
Ingredientes:
375g de chocolate em barra 75%125g de manteiga em tablete sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amêndoa finamente ralada
2 colheres (sopa) de leite
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amêndoa finamente ralada
2 colheres (sopa) de leite
5 ovos
Cacau em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte bem a forma com manteiga e forre a base e as laterais com com papel vegetal. Reserve.
- Derreta o chocolate quebrado em pedacinhos no banho maria junto com a manteiga, misturando com uma colher para derreter por igual.
- Retire a panela do fogo e junte o açúcar mascavo e misture com a colher de pau.
- Junte as amêndoas moídas e misture.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, misturando com a colher como é feito na massa de bolo.
- Junte os ovos, um a um e misture muito bem até ficar tudo homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e a cubra com papel alumínio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Leve a torta ao forno, preaquecido para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
- Retire a torta do forno e deixe amornar um pouco e leve à geladeira por 2 horas.
- Próximo a hora de servir a torta, retire-a da geladeira e abra o aro.
- Retire, com cuidado, o papel manteiga e cubra toda superfície com cacau em pó usando a peneira.
- Pode ser servida simples ou acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
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