sexta-feira, 9 de setembro de 2022

Bolo Umedecido de Chocolate Aprovado

Este bolo de chocolate é tão fofinho que parece que você está comendo uma mousse com um sabor especial de amendoas. 


Ingredientes:

375g de chocolate em barra 75% 
125g de manteiga em tablete sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amêndoa finamente ralada
2 colheres (sopa) de leite
5 ovos
Cacau em pó para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte bem a forma com manteiga e forre a base e as laterais com com papel vegetal. Reserve.
  2. Derreta o chocolate quebrado em pedacinhos no banho maria junto com a manteiga, misturando com uma colher para derreter por igual. 
  3. Retire a panela do fogo e junte o açúcar mascavo e misture com a colher de pau.
  4. Junte as amêndoas moídas e misture.
  5. Despeje essa mistura na tigela da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, misturando com a colher como é feito na massa de bolo. 
  6. Junte os ovos, um a um e misture muito bem até ficar tudo homogêneo.
  7. Despeje a massa na forma preparada e a cubra com papel alumínio.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  9. Leve a torta ao forno, preaquecido para assar por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
  11. Retire a torta do forno e deixe amornar um pouco e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Próximo a hora de servir a torta, retire-a da geladeira e abra o aro. 
  13. Retire, com cuidado, o papel manteiga e cubra toda superfície com cacau em pó usando a peneira. 
  14. Pode ser servida simples ou acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
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